Агентство Прикладной Механики

menu-burger.png
mail@apmech.ru

Кар­бид бора.

Был про­ве­дён проб­ный рас­сев мате­ри­а­ла заказ­чи­ка – кар­бид бора на вибро­си­те МВ-АПМ‑0.4, без исполь­зо­ва­ния систе­мы дина­ми­че­ско­го под­боя. Про­бы сея­лись последовательно.

Опи­са­ние материала:

Многочастотные вибросита
Многочастотные вибросита аналогов в мире нет.Сухой и мокрый промышленный рассевы от 20 мкм. Гарантия "незабивания" сетки. Не важен насыпной вес и форма частиц.
Высокая эффективность рассева.

Поро­шок тем­но серо­го цве­та, хоро­шо сыпу­чий, сла­бо пыля­щий. Пыль быст­ро оседает.

Резуль­та­ты рас­се­ва при­ве­де­ны в таблице:

Наиме­но­ва­ние материала  Круп­ность сет­ки, мкм Мас­са мат-ла М0, кг Пода­ча, кг/ч Осн. рас­сев М1, кг Контр. рас­сев Мк, кг % отбо­ра Содер­жа­ние целе­вой фрак­ции в пробе Эффек­тив­ность рас­се­ва Е
Кар­бид бора 100 10 300 0.4 0.36 96 96,4 99,6
60 9.6     200 2.5     2.1 74 78,1 94,7
30 7.6    150 4.6      4 39,5 47,4 83,3

 

Выво­ды:

Мате­ри­ал сеет­ся очень хорошо.

В дан­ной Таблице:

Мас­са мате­ри­а­ла, кг – мас­са мате­ри­а­ла, взя­тая для рассева.

Пода­ча, кг/ч – ещё может назы­вать­ся про­из­во­ди­тель­ность по пита­нию, и пока­зы­ва­ет, сколь­ко мате­ри­а­ла пода­ет­ся во вход­ной патру­бок вибро­си­та в еди­ни­цу времени.

Осн. рас­сев, кг – мас­са мате­ри­а­ла, не про­ва­лив­ше­го­ся сквозь сет­ку и про­шед­шая по ней, т.е. плю­со­вой мате­ри­ал (вто­рое назва­ние — надрешетный)

Контр. рас­сев, кг — плю­со­вой мате­ри­ал после пер­во­го рас­се­ва (Осн. рас­се­ва) повтор­но рас­се­и­ва­ет­ся с пода­чей в 10 раз мень­ше, с целью опре­де­ле­ния сколь­ко мате­ри­а­ла (мину­со­во­го) оста­лось и не рассеялось.

% отбо­ра – рас­счи­тан­ный по фор­му­ле про­цент мину­со­во­го (под­ре­шёт­но­го) клас­са мате­ри­а­ла от мас­сы исход­но­го мате­ри­а­ла. Вычис­ля­ет­ся по резуль­та­там основ­но­го рассева.

Содер­жа­ние целе­вой фрак­ции в про­бе – пока­зы­ва­ет про­цент содер­жа­ния все­го мину­со­во­го клас­са в исход­ном мате­ри­а­ле и опре­де­ля­ет­ся сло­же­ни­ем мас­сы мате­ри­а­ла осн. рас­се­ва и кон­троль­но­го рассева.

Эффек­тив­ность рас­се­ва — пока­зы­ва­ет, сколь­ко мате­ри­а­ла отсе­ва­ет вибро­си­то за осн. рас­сев, по отно­ше­нию к его обще­му содер­жа­нию в исход­ном продукте.

Рас­чет эффек­тив­но­сти рас­се­ва мы про­во­дим, исполь­зуя мас­сы плю­со­во­го мате­ри­а­ла, т.е. мате­ри­а­ла, кото­рый не про­се­ял­ся сквозь сет­ку, т.к. мину­со­вой мате­ри­ал (про­се­яв­ший­ся сквозь сет­ку) в боль­шом коли­че­стве осе­да­ет на внут­рен­них эле­мен­тах вибро­си­та и его исполь­зо­ва­ние в рас­че­тах дает боль­шую погреш­ность. Исполь­зу­ем формулу:

где:

М0 – мас­са все­го исход­но­го мате­ри­а­ла, подан­но­го на вибросито

М1 – мас­са плю­со­во­го мате­ри­а­ла после пер­во­го рассева,

Мk – мас­са плю­со­во­го мате­ри­а­ла после кон­троль­но­го рассева.