Агентство Прикладной Механики

menu-burger.png
mail@apmech.ru

Сте­пень запол­не­ния мель­ни­цы шарами.

Рас­чет загруз­ки шаро­вой мель­ни­цы шарами.

При про­мыш­лен­ной экс­плу­а­та­ции шаро­вых мель­ниц, у про­из­вод­ствен­ни­ков часто воз­ни­ка­ет вопрос о сте­пе­ни запол­не­ния мель­ниц шаро­вой загруз­кой и кон­крет­ном коли­че­стве шаров, кото­рые необ­хо­ди­мо загру­зить в мельницу.

Многочастотные вибросита
Многочастотные вибросита аналогов в мире нет.Сухой и мокрый промышленный рассевы от 20 мкм. Гарантия "незабивания" сетки. Не важен насыпной вес и форма частиц.
Высокая эффективность рассева.

Шаро­вая мель­ни­ца ШЛМ-АПМ-900Х1800

С точ­ки зре­ния тео­рии, основ­ным оце­ноч­ным кри­те­ри­ем пра­виль­но­го рас­че­та загруз­ки шаро­вой мель­ни­цы шара­ми явля­ет­ся ее энер­го­по­треб­ле­ние, с уче­том вли­я­ния объ­е­ма измель­ча­е­мо­го мате­ри­а­ла. В соот­вет­ствии с мето­дом Бон­да-Роул­эн­да, кото­рый при­ме­ня­ет­ся на зару­беж­ных пред­при­я­ти­ях и реко­мен­ду­ет­ся мно­ги­ми про­из­во­ди­те­ля­ми обо­ру­до­ва­ния, для опре­де­ле­ния уста­но­воч­ной и потреб­ля­е­мой мощ­но­сти элек­тро­дви­га­те­лей бара­бан­ных шаро­вых мель­ниц с раз­груз­кой через решет­ку опре­де­ля­ет­ся по фор­му­ле, при­ве­ден­ной ниже:

Где, коэф­фи­ци­ент SФ, учи­ты­ва­ю­щий вли­я­ние сте­пе­ни запол­не­ния мель­ниц измель­ча­ю­щей сре­дой, опре­де­ля­ет­ся по сле­ду­ю­щей фор­му­ле из (Спра­воч­ник по обо­га­ще­нию руд, Москва. «Нед­ра» 1982).

Рис 1. Зави­си­мость мощ­но­сти мель­ни­цы от ф.

Из гра­фи­ка вид­но, что запол­не­ние бара­ба­на мель­ни­цы боль­ше поло­ви­ны при­во­дит к сни­же­нию потреб­ля­е­мой мощ­но­сти и соот­вет­ствен­но производительности.

Коэф­фи­ци­ент Sy, учи­ты­ва­ю­щий вли­я­ние на мощ­ность мель­ни­цы отно­си­тель­ной часто­ты вра­ще­ния, опре­де­ля­ет­ся по сле­ду­ю­щей формуле

Рис 2. Зави­си­мость мощ­но­сти мель­ни­цы от y.

 

Вто­рая часть выра­же­ния, нахо­дя­ще­го­ся в скоб­ках в послед­ней фор­му­ле, при­об­ре­та­ет суще­ствен­ное зна­че­ние 0.2 толь­ко при при­бли­же­нии к кри­ти­че­ской ско­ро­сти. Поэто­му при зна­че­ни­ях y= 0.75 и менее, им часто пре­не­бре­га­ют. При зна­че­ни­ях ско­ро­стей боль­ше кри­ти­че­ской — часть шаров цен­три­фу­ги­ру­ют и не участ­ву­ют в измельчении.

Вывод: Услов­но мож­но ска­зать что чем боль­ше мель­ни­ца потреб­ля­ет элек­тро­энер­гии, тем она исполь­зу­ет­ся эффек­тив­нее, это утвер­жде­ние все­гда будет спра­вед­ли­во для мель­ниц, рабо­та­ю­щих в закры­том цик­ле с исполь­зо­ва­ни­ем клас­си­фи­ка­ции см. ста­тью https://apmech.ru/article/uvelichenie-proizvoditelnosti-linij-izmelchenija-pri-primenenii-mnogochastotnyh-vibrosit/.

Для мель­ниц, рабо­та­ю­щих в откры­том цик­ле основ­ной фак­тор это соот­вет­ствие тон­ко­сти помо­ла тех­ни­че­ским тре­бо­ва­ни­ям, а это озна­ча­ет что на прак­ти­ке допу­сти­мы и оправ­да­ны неопти­маль­ные режи­мы рабо­ты мель­ни­цы (с точ­ки зре­ния энергопотребления).

Пра­виль­ность под­бо­ра шаро­вой загруз­ки мож­но про­ве­рить в какой-то сте­пе­ни через индекс Бон­да, но нуж­но учи­ты­вать, что он отра­жа­ет (при пра­виль­ном рас­че­те) все затра­ты элек­тро­энер­гии, вклю­чая дроб­ле­ние в неко­то­рых слу­ча­ях и клас­си­фи­ка­цию и т.д.  

АО «АПМ» выпус­ка­ет лабо­ра­тор­ные мель­ни­цы пери­о­ди­че­ско­го и непре­рыв­но­го типа рабо­ты для рас­че­та индек­са Бон­да, по раз­лич­ным мето­ди­кам, с бара­ба­на­ми (диаметр/длина) 300х350 мм, 305х305 мм, 300х200 мм и дру­гие. Так­же мы про­из­во­дим лабо­ра­тор­ные  вибро­си­та для опре­де­ле­ния сте­пе­ни измель­че­ния с сет­ка­ми 5 мкм, 10 мкм, 20 мкм, 40 мкм, 60 мкм, 70 мкм, 80 мкм, 100 мкм и выше. Вибро­си­та могут рабо­тать, как в пери­о­ди­че­ском, так и в непре­рыв­ном режи­ме. Мы гаран­ти­ру­ем, что сет­ки не будут заби­вать­ся ни при каких усло­ви­ях. Эффек­тив­ность рас­се­ва при непре­рыв­ном режи­ме — не менее 95%, при про­из­во­ди­тель­но­сти не менее 20 кг/час.

Лабо­ра­тор­ные мель­ни­цы: https://apmech.ru/equipment/laboratornye-sharovye-melnicy/

Мно­го­ча­стот­ные вибро­си­та лабо­ра­тор­ные: https://apmech.ru/kind/sieving/

Мно­го­ча­стот­ные вибро­си­та про­мыш­лен­ные: https://apmech.ru/equipment/mnogochastotnye-vibrosita-serii-mv1-ap/