Агентство Прикладной Механики

menu-burger.png
mail@apmech.ru

Часто зада­ва­е­мые вопро­сы по виб­ра­ци­он­ным ситам и грохотам

Вибро­си­та для тон­ко­го и сверх­тон­ко­го рассева.

1) Чем отли­ча­ет­ся виб­ра­ци­он­ный грохот(ВГ) от вибро­си­та (ВС)?

В даль­ней­шем когда мы будем гово­рить о (ВГ) и (ВС) вме­сте сокра­щен­но (ВКО) виб­ра­ци­он­ное клас­си­фи­ци­ру­ю­щее обо­ру­до­ва­ние.
Ни чем.
Услов­но счи­та­лось что (ВС) в фор­ме кру­га а (ВГ) пря­мо­уголь­ные.
Услов­но счи­та­лось что (ВС) закры­тые и не пылят, а (ВГ) откры­тые.
Сей­час в линей­ке (ВС) и (ВГ) боль­шин­ства про­из­во­ди­те­лей все пере­ме­ша­лось.
Неко­то­рые назы­ва­ют (ВС) и (ВГ) клас­си­фи­ка­то­рам. В прин­ци­пе и это тоже пра­виль­но, основ­ная зада­ча (ВС) и (ВГ) раз­де­ле­ние мате­ри­а­ла на фрак­ции ( по клас­сам крупности).

2) Какие фак­то­ры вли­я­ют на эффек­тив­ность гро­хо­че­ния (ЭГ)?

Сна­ча­ла, что такое эффек­тив­ность гро­хо­че­ния. Крат­ко, это сколь­ко мате­ри­а­ла про­шло через сет­ку в про­цен­тах от 100% мате­ри­а­ла над сет­кой (разу­ме­ет­ся, круп­но­стью мень­ше чем ячея сет­ки). E=c−d(100−c)100/C, (1)
где Е — эффек­тив­ность гро­хо­че­ния, %;
с — про­цент­ное содер­жа­ние зерен ниж­не­го клас­са в посту­па­ю­щем на гро­хот исход­ном мате­ри­а­ле, опре­де­ля­е­мое путем рас­се­ва про­бы исход­но­го мате­ри­а­ла или по кри­вой сито­во­го ана­ли­за это­го мате­ри­а­ла;
d= ( А − А’ )/ А’ — отно­си­тель­ное содер­жа­ние зерен ниж­не­го клас­са, остав­ших­ся после гро­хо­че­ния в над­ре­шет­ном про­дук­те; А — мас­са про­бы над решет­но­го про­дук­та; А’ — мас­са той же про­бы после отсе­ва из нее зерен ниж­не­го клас­са на лабо­ра­тор­ном сите с таки­ми же отвер­сти­я­ми, как у про­се­и­ва­ю­щей поверх­но­сти гро­хо­та.
Эффек­тив­ность гро­хо­че­ния зави­сит от:
• мас­сы мате­ри­а­ла;
• вре­ме­ни его нахож­де­ния на про­се­и­ва­ю­щей поверх­но­сти;
• чис­ла и раз­ме­ров отвер­стий про­се­и­ва­ю­щей поверх­но­сти
Зер­на раз­ме­ром менее 0,75l(размер ячей­ки) усло­ви­лись назы­вать лег­ко гро­хо­ти­мы­ми, а зер­на раз­ме­ром более 0,75l — труд­но грохотимыми.

При­мер: Ячея сет­ки 2Х2 мм. На сет­ку пода­ет­ся в час 1000 кг мате­ри­а­ла, в кото­ром менее двух мил­ли­мет­ров 500 кг. Сет­ка про­пу­сти­ла 480 кг, два­дцать ушло в над решет­ный про­дукт. 500кг-100%, 480кг-96%.
(ЭГ) 96%.
Основ­ные фак­то­ры вли­я­ю­щие на (ЭГ).
2.1) Круп­ность ячеи сет­ки. Чем мень­ше ячея сет­ки тем (ЭГ) хуже, осо­бен­но когда ячея сет­ки менее 300Х300 мкм.
2.2) Рав­но­мер­ность рас­пре­де­ле­ния мате­ри­а­ла по сет­ке (оди­на­ко­вая тол­щи­на мате­ри­а­ла над сет­кой по ширине(ВКО)). Чем рав­но­мер­ней мате­ри­ал идет по сет­ке, тем эффек­тив­ность выше.
На нашем обо­ру­до­ва­нии уста­нав­ли­ва­ет­ся рас­пре­де­ли­тель мате­ри­а­ла, кото­рый к выхо­ду мате­ри­а­ла на сет­ку рас­пре­де­ля­ет мате­ри­ал почти ров­ным сло­ем на всю шири­ну (ВКО) 2.3) Тол­щи­на слоя мате­ри­а­ла про­хо­дя­ще­го над сет­кой.
Чем он тонь­ше, тем луч­ше.
2.4) Влаж­ность мате­ри­а­ла отсю­да и сли­па­е­мость.
2.5) Длин­на, кото­рую мате­ри­ал про­хо­дит по сет­ке. Чем длин­нее путь тем (ЭГ) выше.
2.6) Ско­рость про­хож­де­ния мате­ри­а­ла по сет­ке.
2.7) Ампли­ту­да коле­ба­ния. Для каж­дой круп­но­сти по идее она долж­на быть своя. Но здесь при­хо­дит­ся выби­рать разум­ный ком­про­мисс. Воз­мож­ность регу­ли­ров­ки ампли­ту­ды в (ВКО) обя­за­тель­на. Либо меха­ни­че­ская, либо элек­трон­ная.
2.8) Заби­ва­е­мость сет­ки. Со вре­ме­нем в ячей­ках сет­ки застре­ва­ет мате­ри­ал и общее «живое» сече­ние про­се­и­ва­ю­щей поверх­но­сти умень­ша­ет­ся. Суще­ству­ют спо­со­бы борь­бы с этим, но в целом эта про­бле­ма эффек­тив­но не реше­на.
2.9) Мок­рый спо­соб гро­хо­че­ния в 1,2—3,5 раза эффек­тив­нее сухо­го, осо­бен­но при нали­чии гли­ни­стых частиц и пустой поро­ды. При таком спо­со­бе вода под избы­точ­ным дав­ле­ни­ем 0,2—0,3 МПа пода­ет­ся на сито гро­хо­та через спе­ци­аль­ные брыз­га­ла, рас­по­ло­жен­ные на рас­сто­я­нии 200—400 мм от поверх­но­сти сита и на таком же рас­сто­я­нии одно от дру­го­го. При этом обес­пе­чи­ва­ет­ся луч­шее каче­ство про­дук­ции.
2.10) Про­цесс гро­хо­че­ния ухуд­ша­ет­ся при нали­чии в мате­ри­а­ле зерен лещад­ной и игло­ва­той форм, кото­рые лег­че про­хо­дят через сито в вер­ти­каль­ном поло­же­нии.
Про­цесс гро­хо­че­ния, осо­бен­но мел­ко­го мате­ри­а­ла, замед­ля­ет­ся с уве­ли­че­ни­ем влаж­но­сти и содер­жа­ния гли­ни­стых и дру­гих при­ме­сей. Влаж­ные зер­на сли­па­ют­ся друг с дру­гом, обра­зуя комья, зама­зы­ва­ют отвер­стия сит и оста­ют­ся в над­ре­ше­точ­ном про­дук­те. Чем мень­ше отвер­стия сит, тем мед­лен­нее про­те­ка­ет гро­хо­че­ние влаж­но­го мате­ри­а­ла. При влаж­но­сти 4—5%; сухое гро­хо­че­ние мате­ри­а­ла, загряз­нен­но­го гли­ни­сты­ми при­ме­ся­ми, на гра­ни­це раз­де­ле­ния 3 мм и мень­ше прак­ти­че­ски пре­кра­ща­ет­ся. Вибро­си­та для сред­не­го и круп­но­го рассева.

3) Какая фор­ма (ВКО) пред­по­чти­тель­на круг­лая или прямоугольная?

Для эффек­тив­но­го гро­хо­че­ния один из фак­то­ров это длин­на про­хож­де­нии клас­си­фи­ци­ру­ю­ще­го­ся мате­ри­а­ла по сет­ке. С пря­мо­уголь­ны­ми все понят­но, длин­на пути опре­де­ля­ет­ся длин­ной обо­ру­до­ва­ния. В круг­лом мате­ри­ал дол­жен пода­вать­ся в центр сита. Дли­на пути от цен­тра к пери­фе­рии мала. Поэто­му раз­лич­ны­ми спо­со­ба­ми пыта­ют­ся добить­ся того, что­бы мате­ри­ал шел от цен­тра по спи­ра­ли к пери­фе­рии. Зада­ча еще та, с уче­том, что вли­я­ют почти все фак­то­ры пунк­та (2). Самое инте­рес­ное, что в зави­си­мо­сти от круп­но­сти мате­ри­ал не толь­ко может не пой­ти по спи­ра­ли, а начать соби­рать­ся к цен­тру и т.д. В целом (ЭГ) у круг­лых (ВКО) ниже. Клас­си­че­ские круг­лые (ВКО) зна­чи­тель­но выше по высо­те пря­мо­уголь­ных (если сто­ит несколь­ко сит). Т.к. под каж­дой сет­кой долж­на сто­ять сбор­ная ворон­ка, отправ­ля­ю­щая мате­ри­ал к цен­тру ниж­не­го сита. А если ее не ста­вить то (ЭГ) будет про­сто до непри­ли­чия низ­ким. Един­ствен­ное досто­ин­ство круг­лых (ВКО), это воз­мож­ность ссы­пать раз­ный мате­ри­ал в любые стороны.

4) Какой прин­цип дви­же­ния коро­ба с сет­ка­ми предпочтительнее?

Здесь опять вста­ет вопрос о тер­ми­но­ло­гии. Кто во что горазд.
Здесь мы как-то поста­ра­ем­ся все это упо­ря­до­чить.
Суще­ству­ет два основ­ных спо­со­ба.
4.1) Кор­пус с сет­ка­ми совер­ша­ет воз­врат­но посту­па­тель­ное дви­же­ние свер­ху вниз при этом верх­нее дви­же­ние немно­го сме­ще­но в сто­ро­ну раз­груз­ки мате­ри­а­ла. Мате­ри­ал под­ки­ды­ва­ет­ся вверх и в тоже вре­мя впе­ред.
4.2)Корпус с сет­ка­ми, совер­ша­ет, воз­врат­но посту­па­тель­ное дви­же­ние отно­си­тель­но гори­зон­та назад и впе­ред, ино­гда и допол­ни­тель­но вле­во и впра­во.
4.3) Суще­ству­ет как бы и сме­шен­ный спо­соб. Но из-за слож­но­сти кине­ма­ти­ки при­во­да и не высо­кой нена­деж­но­сти его он встре­ча­ет­ся ред­ко.
Спо­соб (4.2) (назы­ва­ют- кача­ю­щи­е­ся гро­хо­та) очень часто пыта­ют­ся выдать за (4.3) но виб­ра­ция там как пра­ви­ло про­сто побоч­ный эффект, зача­стую абсо­лют­но не рас­чет­ные. (а если нель­зя рас­счи­тать то и резуль­тат???)
Какой спо­соб луч­ше? Боль­шин­ство (ВКО) рабо­та­ют спо­со­бом (4.1). И это не слу­чай­но клас­си­че­ская тео­рия гла­сит, что части­цы падая свер­ху в низ (виб­ра­ция долж­на под­ки­ды­ва­ет их с отры­вом от сет­ки) име­ют боль­ше шанс, про­ва­лит­ся через сет­ку, чем при дви­же­нии, когда они про­скаль­зы­ва­ют вдоль сет­ки. При спо­со­бе (4.1)материал на сет­ке несмот­ря даже на тол­щи­ну слоя все вре­мя пере­ме­ши­ва­ет­ся. При спо­со­бе (4.2) мате­ри­ал может дви­гать­ся сло­я­ми. Абра­зив­ный износ сет­ки при спо­со­бе (4.2) зна­чи­тель­но выше. Счи­та­ет­ся что при спо­со­бе (4.2) сет­ка мень­ше заби­ва­ет­ся, это про­ис­хо­дит на очень незна­чи­тель­ном коли­че­стве мате­ри­а­лов и в пре­де­лах +5%,-5% от спо­со­ба (4.1) На боль­шин­стве мате­ри­а­лов спо­соб (4.1) име­ет (ЭГ) выше, чем спо­соб (4.2)

5) На какие осо­бен­но­сти кон­струк­ции (ВКО) нуж­но обра­щать внимание?

5.1.) Жест­кость коро­ба с сет­ка­ми на диа­го­наль­ное выве­ши­ва­ние. Короб не дол­жен про­ги­бать­ся и ходить «вин­том». Луч­ше цель­ная свар­ная, короб­ча­тая кон­струк­ция с реб­ра­ми жест­ко­сти. От это­го напря­мую зави­сит срок жиз­ни (ВКО) и его эффек­тив­ность.
5.2) Все резь­бо­вые соеди­не­ния либо кон­т­рить, либо с фик­са­ци­ей резь­бы, в край­нем слу­чае, гра­вер­ные шай­бы. Быст­ро съем­ные защел­ки, экс­цен­три­ки и т.п. мож­но при­ме­нять, если (ВКО) рабо­та­ет в пери­о­ди­че­ском режи­ме 1–2 часа в сут­ки. Или для каких то целей тре­бу­ет­ся раз в1–2 часа оста­нав­ли­вать и сни­мать.
5.3) При­ме­не­ние хруп­ких или зака­лен­ных ста­лей (кро­ме пру­жин и валов) луч­ше избе­гать. Свар­ка полу авто­ма­том в защит­ной сре­де. Свар­ка элек­тро­да­ми, запре­ще­на. Т.к. нель­зя допус­кать шлак в шве. Шов с кате­том не менее тол­щи­ны метал­ла. Свар­ные швы пла­стич­ные, не в коем слу­чае не хруп­кие.
5.4) Мате­ри­ал не дол­жен падать на сет­ку в месте загруз­ки в (ВКО) осо­бен­но при боль­ших высо­тах. Дол­жен быть гася­щий удар эле­мент.
5.5) Круп­ность мате­ри­а­ла пода­ва­е­мо­го на сет­ку не долж­на пре­вы­шать пяти раз­ме­ров ячей­ки сет­ки, может быть быст­рый износ. Допол­ни­тель­но уста­но­вить про­ме­жу­точ­ную сет­ку.
5.6) Креп­ле­ние дек с сет­ка­ми к коро­бу кли­нья­ми при сухом гро­хо­че­нии крайне не жела­тель­но. Как пра­ви­ло, это не рабо­та­ет.
5.7) При дере­вян­ных деках бор­та защи­щать поло­сой нержа­ве­ю­щей ста­ли.
5.8) Кром­ка сет­ки, где мате­ри­ал раз­гру­жа­ет­ся долж­на быть защи­ще­на от изно­са.
5.9) Ампли­ту­да виб­ра­ций (ВКО) долж­на иметь регу­ли­ров­ку либо меха­ни­че­скую, либо элек­трон­ную.
5.10) При сухом гро­хо­че­нии (ВКО) дол­жен быть герметичный.