Агентство Прикладной Механики

menu-burger.png
mail@apmech.ru

Часто зада­ва­е­мые вопро­сы по лабо­ра­тор­ным мельницам

Лабо­ра­тор­ные шаро­вые мельницы

 1) Надеж­ность лабо­ра­тор­но­го оборудования.

Суще­ству­ет предубеж­де­ние, что лабо­ра­тор­ные мель­ни­цы при экс­плу­а­та­ции усту­па­ют про­мыш­лен­но­му обо­ру­до­ва­нию в надеж­но­сти. Это не так. Про­сто тра­ди­ци­он­но сло­жи­лось, что обо­ру­до­ва­ние с неболь­шой про­из­во­ди­тель­но­стью назы­ва­ют лабо­ра­тор­ным. Лабо­ра­тор­ное обо­ру­до­ва­ние, выпус­ка­е­мое нашей ком­па­ни­ей, может экс­плу­а­ти­ро­вать­ся круглосуточно.

2) Для каких целей исполь­зу­ют лабо­ра­тор­ные мельницы?

Лабо­ра­тор­ные мель­ни­цы при­об­ре­та­ют, как пра­ви­ло, для реше­ния одной из трех задач:

1) Моде­ли­ро­ва­ние про­цес­сов в боль­ших мель­ни­цах.
Спо­соб измель­че­ния, мелю­щие тела, футе­ров­ки, ско­ро­сти (с уче­том раз­ме­ра) и т.д. лабо­ра­тор­ной мель­ни­цы, дол­жен быть таки­ми же, как на мель­ни­це, кото­рую моде­ли­ру­ют. И соот­вет­ствен­но, про­мыш­лен­ная мель­ни­ца, долж­на быть того же типа, что и лабо­ра­тор­ная мель­ни­ца, исполь­зо­вав­ша­я­ся на ста­дии иссле­до­ва­ний. Спе­ци­а­ли­сты нашей ком­па­нии могут про­из­ве­сти вам все необ­хо­ди­мые рас­че­ты для моделирования.

2) Лабо­ра­тор­ное иссле­до­ва­ние мате­ри­а­лов.
Вари­ан­тов и задач здесь может быть тыся­чи. Здесь на пер­вое место выхо­дит пра­виль­ная и кор­рект­ная поста­нов­ка зада­чи для про­из­во­ди­те­ля лабо­ра­тор­ных мель­ниц. Спе­ци­а­ли­сты нашей ком­па­нии помо­гут вам подо­брать нуж­ную ком­плек­та­цию для реше­ния ваших задач.

3) Измель­че­ние мате­ри­а­лов для про­из­вод­ствен­ных нужд.

Здесь, как и во вто­рой зада­че, вари­ан­там нет пре­де­ла. Осо­бое вни­ма­ние здесь нуж­но обра­щать на рас­чет про­из­вод­ствен­ной потреб­но­сти в измель­чен­ном мате­ри­а­ле. Как пра­ви­ло, неболь­шие про­из­вод­ства не авто­ма­ти­зи­ру­ют и не меха­ни­зи­ру­ют. Поэто­му при выбо­ре обо­ру­до­ва­ния нуж­но учи­ты­вать вре­мя транс­пор­ти­ров­ки, загруз­ки, выгруз­ки и т.д. Обо­ру­до­ва­ние нуж­но брать с запа­сом по про­из­во­ди­тель­но­сти. Спе­ци­а­ли­сты нашей ком­па­нии помо­гут про­из­ве­сти необ­хо­ди­мые рас­че­ты, подо­брать обо­ру­до­ва­ние и если потре­бу­ет­ся авто­ма­ти­зи­ро­вать и меха­ни­зи­ро­вать ваше производство.

3) Износ футе­ро­вок и мелю­щих тел в мель­ни­цах при­ме­ня­ю­щих шары и цель­бе­сы (шаро­вые, пла­не­тар­ные, виб­ра­ци­он­ные и т.д.).

В сред­нем счи­та­ет­ся, что мелю­щие тела дают намол 98–99% осталь­ное дает футе­ров­ка. Чем твер­же мате­ри­ал и круп­нее, тем износ мелю­щих тел и футе­ров­ки боль­ше. Жела­тель­но что­бы мелю­щие тела и футе­ров­ка были стой­ки на износ. Мель­ни­цы интен­сив­но­го типа (пла­не­тар­ные, виб­ра­ци­он­ные и т.д.) намо­ла дают боль­ше. Намол футе­ро­вок и мелю­щих тел есть все­гда, он может быть мень­ше или боль­ше на это вли­я­ет очень мно­го фак­то­ров. Если есть жест­кие тре­бо­ва­ния по попа­да­нию в измель­ча­е­мый про­дукт Fe то исполь­зу­ют мелю­щие тела и футе­ров­ку из нержа­вей­ки , поли­уре­та­на, полиуретан/керамика и кера­ми­ки. Нержа­ве­ю­щие ста­ли, за счет сво­ей вяз­кой струк­ту­ры, дер­жат абра­зив­ный износ в разы луч­ше, чем даже зака­лен­ные ста­ли. Поли­уре­тан вели­ко­леп­но сто­ит на абра­зив­ный износ при мок­ром измель­че­нии и на мате­ри­а­лах сред­ней и малень­кой твер­до­сти. Полиуретан/керамика по проч­ност­ным харак­те­ри­сти­кам и дол­го­веч­но­сти в разы пре­вос­хо­дит чисто кера­ми­че­скую футе­ров­ку. Кера­ми­ка, как пра­ви­ло, зна­чи­тель­но твер­же, чем измель­ча­е­мый мате­ри­ал и вдо­ба­вок она инерт­на и без­вред­на, попа­да­ние ее не вли­я­ет на конеч­ный про­дукт. Спе­ци­а­ли­сты нашей ком­па­нии помо­гут вам подо­брать нуж­ную футе­ров­ку и мелю­щие тела для реше­ния ваших задач.

4) Круп­ность материала.

Чем мель­че мате­ри­ал пода­ет­ся в мель­ни­цу, тем мень­ше износ, ско­рость измель­че­ния и тони­на помо­ла. Чем мень­ше твер­дость мате­ри­а­ла, тем круп­ность мень­ше вли­я­ет на износ, ско­рость измель­че­ния и тони­ну помо­ла. Спе­ци­а­ли­сты нашей ком­па­нии ока­жут вам консультацию.

5) Мокрое или сухое измельчение.

При мок­ром измель­че­нии, прак­ти­че­ски все­гда полу­ча­ет­ся более тон­кий мате­ри­ал, чем при сухом. Это свя­за­но с элек­тро­ста­ти­кой, агло­ме­ра­ци­ей и т.д.

6) Непре­рыв­ный или пери­о­ди­че­ский режим работы.

На выбор режи­ма рабо­ты и соот­вет­ствен­но типа мель­ни­цы вли­я­ет мно­же­ство фак­то­ров. В пери­о­ди­че­ском режи­ме тони­на мате­ри­а­ла опре­де­ля­ет­ся толь­ко вре­ме­нем измель­че­ния. (Кста­ти суще­ству­ет огром­ное коли­че­ство и круп­но­фор­мат­ных про­из­водств рабо­та­ю­щих по этой схе­ме) В непре­рыв­ном режи­ме мате­ри­ал нуж­но клас­си­фи­ци­ро­вать либо измель­чать несколь­ко раз.

7) Клас­си­фи­ка­ция после измельчения.

В лабо­ра­тор­ных усло­ви­ях и при неболь­ших про­из­вод­ствах, как пра­ви­ло, удоб­ней, про­ще и быст­рее не клас­си­фи­ци­ро­вать мате­ри­ал, а дово­дить тони­ну помо­ла в мель­ни­цах. Это дости­га­ет­ся либо цир­ку­ля­ци­ей мате­ри­а­ла, либо пери­о­ди­че­ской рабо­той мель­ни­цы с довод­кой до нуж­ной тони­ны вре­ме­нем измель­че­ния. Осо­бен­но это акту­аль­но при тонине помо­ла менее 100 мкм. Мок­рая клас­си­фи­ка­ция на вибро­си­тах и гро­хо­тах зна­чи­тель­но эффек­тив­ней сухой, мож­но клас­си­фи­ци­ро­вать более тон­кие мате­ри­а­лы. Мель­ни­цы, сов­ме­ща­ю­щие в себе измель­че­ние и клас­си­фи­ка­цию, как пра­ви­ло, менее эффек­тив­ны чем раз­дель­ное обо­ру­до­ва­ние для этих задач.